T1 vs Bilibili Gaming: リーグ・オブ・レジェンド世界大会 2024 グランドファイナルの予想、ライブストリーム情報、洞察
リーグ・オブ・レジェンド ワールド 2024 は、2024 年 11 月 2 日のエキサイティングな決着に向けて準備を進めており、待望のグランド ファイナルでT1がBilibili Gaming (BLG)と対戦します。この試合は T1 にとって 3 回連続の決勝進出となり、名誉あるサモナーズ カップを 2 年連続で獲得するチャンスとなります。BLG にとって、勝利は歴史的な出来事であり、すべての選手がワールドで優勝を獲得するのは初めてとなります。
プレーオフステージを通じて、T1は驚くべき粘り強さを発揮し、LPLのTop EsportsやLCKの強豪G Esportsなどの強敵を克服しました。T1のファンはこの瞬間を味わうべきです。来シーズンに予想される変更により、 Zeus、Oner、Faker、Gumayusi、Keriaからなる現在のメンバーの最後の登場となる可能性があるからです。対照的に、BLGも印象的なスキルを発揮し、Hanwha Life EsportsとWeibo Gamingを破って決勝進出を果たしました。
T1 vs Bilibili Gaming: サモナーズカップをかけた激突
T1の決勝までの道のりは、LCKスプリング決勝でGen.Gに敗れ、サマースプリットで3位に終わったシーズン序盤の不安定さを考えると、まさに驚異的でした。しかし、彼らはLoLワールド2024で勢いを取り戻し、これまでの成功したキャンペーンを反映しました。一連の勝利を収め、現チャンピオンは最後の挑戦に臨む準備ができています。
T1の成功の鍵は、 GumayusiとKeriaの強力なボトムレーンのコンビでした。特に印象的なパフォーマンスで、KeriaはTop EsportsとGen.Gの両方に対してPykeの熟練度を披露しました。一方、Gumayusiのチームファイト中の位置取りと実行はまさに目を見張るもので、T1はBLGとのボトムレーンの対戦で潜在的な優位性を獲得しました。
対照的に、Bilibili Gamingは厳しいトーナメントの道のりを歩み、当初はスイスステージでLNG EsportsとT1に大敗しました。ジャングルの役割でWeiをXunに置き換えるという戦略変更の後、BLGは新たな活力を得て、PSG TalonとG2 Esportsを倒してプレーオフステージに進みました。彼らの優位性は、LCKのHanwha Life EsportsとLPLのWeibo Gamingを破って続きました。
特筆すべきは、BLGのミッドレーナーであるknightが素晴らしい活躍を見せており、Worlds 2024で採用された12人のチャンピオンを擁する素晴らしいチャンピオンプールでその多才さを見せつけていることです。BLGがグランドファイナルで勝利を確実なものにするには、トップジャングルのコンビであるBinとXunの相乗効果を活用する必要があります。彼らのキャリーは、T1のスターたちと戦う上で極めて重要な役割を果たすでしょう。
予想: T1 が Bilibili Gaming に対して 3-1 で勝利すると予想されます。
対戦成績: T1 vs Bilibili Gaming
これまで両チームはワールドとミッドシーズン・インビテーショナルの両方で6回対戦しており、それぞれ3勝ずつを挙げている。注目すべきは、BLGがベスト5形式でT1に負けたことがなく、T1がワールドのプレーオフステージでLPLチームに対して無敗記録を維持していることである。BLGのトップレーナーは自信について尋ねられたとき、次のように述べた。
「T1 はこれまで常に Worlds で LPL チームに勝ってきたが、私は気にしていない。なぜなら、ベスト 5 マッチでの T1 に対する勝率は 100% だからだ。だから、簡単に倒せるだろう。明日は 3-0 で勝つつもりだ。」
最近のパフォーマンスハイライト
T1は準決勝でGen.G Esportsに3-1で圧勝し、GumayusiがMVPに選出されました。Worlds 2024での彼らの旅には、以下のチームに対する注目すべき勝利が含まれています。
- T1が2024年の世界選手権で優勝: paiN Gaming、Bilibili Gaming、G2 Esports、Top Esports、Gen.G Esports
対照的な準決勝では、BLG が Weibo Gaming を 3-0 で圧倒し、knightがMVP に輝きました。トーナメントを通じての BLG の成功には、以下のチームに対する勝利が含まれます。
- BLGが2024年の世界選手権で優勝: MAD Lions、KOI、PSG Talon、G2 Esports、Hanwha Life Esports、Weibo Gaming
リーグ・オブ・レジェンド ワールド 2024 出場選手
T1:
- 上:ゼウス (2023年世界選手権優勝者)
- ジャングル:オナー (2023年世界選手権優勝者)
- ミッド: Faker (複数回優勝: Worlds 2013、2015、2016、2023)
- ADC:グマユシ (2023年世界選手権優勝者)
- サポート:ケリア (Worlds 2023 優勝者)
ビリビリゲーム:
- ボール:サウザンド
- ジャングル:シュン、ウェイ
- ミッド:ナイト
- ADC:各
- サポート:オン
グランドファイナルの視聴方法
League of Legends Worlds 2024 グランドファイナルの T1 対 Bilibili Gaming シリーズは、さまざまなタイムゾーンで次の時間に開始される予定です。
- PT: 11月2日午前7時
- CET: 11 月 2 日、午後 3 時
- IST: 11 月 2 日、午後 7 時 30 分
- KST: 11月2日午後11時
試合前には開会式が行われ、イベントの興奮がさらに高まります。ライブで試合を観戦したい視聴者は、以下のプラットフォームから視聴できます。
- Twitch: ライアットゲームズ
- YouTube: LoL Esports
試合結果
※最終結果はシリーズ終了後に更新されます。
コメントを残す