T1 対 Team Liquid リーグ・オブ・レジェンド・ワールド 2023 スイスステージ: 直接対決、ライブストリームの詳細など
League of Legends Worlds 2023 のスイスステージは、T1 対 Team Liquid で始まります。前者はLCKの第2シードです。一方、Team LiquidはLCSの第3シードです。このチームと T1 との試合は、1 番勝負の形式で行われるため、非常に期待されています。勝者はラウンド 2 ハイ マッチに進み、敗者はラウンド 2 ロー マッチに落ちます。
T1 対 Team Liquid リーグ・オブ・レジェンド・ワールド 2023 スイスステージ: 誰が勝つと予想されますか?
予測
信頼できるラインナップを備えた T1 は、リーグ・オブ・レジェンドの領域での安定性を考えると、Worlds 2023で注目すべき競争相手です。しかし、彼らの目覚ましい活躍は、昨年の世界選手権で準優勝に終わり、今年はLCKの両部門で準優勝に終わったため、2023年のチャンピオンシップ勝利にはまだ至っていない。
最近のインタビューで、T1のトップレーナーであるChoi “Zeus” Woo-jeは、もし勝利を確保できなければ、Worlds 2023で一緒にプレーする期間は終わりになるだろうと述べた。このチームのジャングラーであるムーン・“オナー”・ヒョンジュンは、リーグ・オブ・レジェンドのメタが彼に有利であれば、勝利の鍵となる可能性があります。
メカニカルスキルに優れたプレーヤーが名簿に揃っているため、相乗効果が成功すれば、このチームがトロフィーを獲得できる可能性があります。
一方で、Team Liquidは今年ほろ苦い結果となった。チームは圧倒的なパフォーマンスを見せたものの、LCS 春を 8 位で終えました。しかし、彼らはサマースプリットでどういうわけか盛り返し、3位になりました。これにより、League of Legends Worlds 2023 への出場資格が確定しました。
Team Liquid のジャングラー、Hong “Pyosik” Chang-hyeon がこの予選の重要な要素でした。彼はすでにDRXで2022年の世界選手権で優勝している。さらに、チームは、2017 年にサムスン ギャラクシーの世界選手権優勝に貢献したサポート プレーヤー、ジョー “CoreJJ” ヨンインの専門知識の恩恵を受けています。
Worlds 2023 のスイスステージの第 1 ラウンドで、T1 が Team Liquid に対して有利であることは明らかです。しかし、これは単なるベストオブワンシリーズであるため、番狂わせの可能性は常にあります。
しかし、理論上は、主力選手が期待通りのパフォーマンスを見せれば、T1 は簡単にシリーズに勝つはずです。
面と向かって
T1はこれまで、Mid-Season Invitational 2019でTeam Liquidと2度対戦しており、どちらの試合でも勝利している。
過去の結果
T1はリーグ・オブ・レジェンドLCK 2023サマーグランドファイナルでGen.G Esportsと最後の試合を行い、シリーズ0-3で敗れた。
一方、Team LiquidはLCSサマーロワーブラケット決勝でNRGと対戦し、2-3で敗れた。
Worlds 2023 の名簿
T1
- トップ:ゼウス
- ジャングル: オナー
- ミッド:フェイカー
- ADC : グマユシ
- サポート:ケリア
チームリキッド
- トップ:サミット
- ジャングル: ピョシク
- ミッド:何
- ADC:ヨン
- サポート:CoreJJ
ライブストリームの詳細
League of Legends Worlds 2023 の T1 と Team Liquid の対戦日時は以下のとおりです。
- PT : 10月18日午後10時
- CET : 10 月 19 日、午前 7 時
- IST : 10 月 19 日、午前 10 時 30 分
ゲームをライブで視聴したい場合は、次のサイトにアクセスしてください。
ただし、Worlds 2023 のウォッチ パーティーを主催する人気ストリーマーも多数います。
コメントを残す